
材料 (2人分)
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小さじ2-大さじ1
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さつまいも1本
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ピーマン1袋
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ドライトマト2-3個
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オリーブオイル小さじ2
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小さじ1/2
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小さじ2/3
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玉ねぎ1/2個分(みじん切り)
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塩少々
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少々
作り方
- 【1】さつまいもは1-2cm厚さの輪切りにし、皮をむいて1-2cm角に切ります。ピーマンも1-2cm角に切ります。ドライトマトは水100ml(分量外)に10分ほどひたし、少しやわらかくなったら1-2cm角に切り、もどし汁はとっておきます。
- 【2】鍋にオリーブオイル、クミンシードを入れて炒め、香りがしたらみじん切りにんにく、玉ねぎを加えてよく炒めます。
- 【3】さつまいも、ピーマン、トマトともどし汁を入れ、ふたをしてやわらかくなるまで煮ます。チリパウダーと塩、コショーを振り、混ぜ合わせます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 267kcal |
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たんぱく質 | 3.9g |
脂質 | 4.9g |
炭水化物 | 53.4g |
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ナトリウム | 373mg |
食塩相当量 | 0.9g |