さつまいもとピーマン、ドライトマトのチリ

トルティーヤチップスなどディップにするとおしゃれな一品に♪

  • 調理時間10分
  • エネルギー267kcal
  • 食塩相当量0.9g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】さつまいもは1-2cm厚さの輪切りにし、皮をむいて1-2cm角に切ります。ピーマンも1-2cm角に切ります。ドライトマトは水100ml(分量外)に10分ほどひたし、少しやわらかくなったら1-2cm角に切り、もどし汁はとっておきます。
  2. 【2】鍋にオリーブオイル、クミンシードを入れて炒め、香りがしたらみじん切りにんにく、玉ねぎを加えてよく炒めます。
  3. 【3】さつまいも、ピーマン、トマトともどし汁を入れ、ふたをしてやわらかくなるまで煮ます。チリパウダーと塩、コショーを振り、混ぜ合わせます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 267kcal
たんぱく質 3.9g
脂質 4.9g
炭水化物 53.4g
ナトリウム 373mg
食塩相当量 0.9g

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出典:★リアルシンプル