ボリュームハンバーグはパーティーにも・・・

- 調理時間50分
- エネルギー537kcal
- 食塩相当量2.1g
材料
(2人分)
-
なす
2個
-
トマト
1個
-
オリーブオイル
大さじ1
-
【A】
-
豚ひき肉
300g
-
玉ねぎ
小1/2個分(みじん切り)
-
卵
小1個
-
塩
少々
-
少々
-
小さじ2-大さじ1
-
【B】
-
大さじ3-4
-
白ワイン
大さじ1
-
ウスターソース
大さじ1
-
オリーブオイル
小さじ1
材料の基準重量
作り方
- 【1】なすは5-6mm厚さの輪切りにします。トマトは縦4等分にし、5-6mm厚さのいちょう切りにします。
- 【2】フライパンにオリーブオイルを熱してなすを並べ、軽く両面ソテーします。
- 【3】ボウルに【A】とチリパウダーを入れ、粘りが出るまでよく混ぜ合わせます。
- 【4】天板にクッキングペーパーを敷き、【3】を1-2cm厚さに平らにのばし、その上になすとトマトを少し重ねながら並べます。
- 【5】【B】の材料を混ぜ合わせて【4】の表面にかけます。200度のオーブンで20-30分、竹串で刺して透明な汁が出るまで焼きます。
- memo
- チーズをのせると、さらにおいしくボリュームアップします。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
537kcal |
たんぱく質 |
34g |
脂質 |
35g |
炭水化物 |
17.2g |
ナトリウム |
819mg |
食塩相当量 |
2.1g |
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出典:★リアルシンプル