香り自慢の衣がえびの旨みを引き立てます。

- 調理時間40分
- エネルギー243kcal
- 食塩相当量1.5g
材料
(4人分)
-
えび
8尾
-
塩
小さじ1/4
-
小さじ1/4
-
強力粉
大さじ4
-
卵
1個
-
小さじ1
-
小さじ1
-
パン粉
30g
-
【タルタルソース】
-
ゆで卵
1個(みじん切り)
-
ピクルス
小さじ1(みじん切り)
-
ケッパー
小さじ1(みじん切り)
-
マヨネーズ
カップ1/4
-
小さじ1/8
-
キャベツ
4枚分
-
適宜
-
ウスターソース
適宜
-
サラダ油
適宜(揚げ用)
材料の基準重量
作り方
- 【1】えびは背ワタを取り除き皮をむいて水けをしっかりと拭きます。
- 【2】パン粉にタイム、オレガノを加えてハーブパン粉を作ります。【1】に、塩、ブラックペッパーを振り、強力粉、卵、ハーブ入りパン粉の順に衣をつけ、油で揚げます。
- 【3】【タルタルソース】の材料を合わせます。
- 【4】お皿に、【2】、せん切りにしたキャベツ、イタリアンパセリを盛り、タルタルソース、ウスターソースを添えます。
- memo
- えびに限らず、サーモン、いか、帆立貝柱でも同様に、おいしく召し上がれます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
243kcal |
たんぱく質 |
9.8g |
脂質 |
14.8g |
炭水化物 |
17.2g |
ナトリウム |
569mg |
食塩相当量 |
1.5g |
このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ
おすすめレシピ
一覧ページへ
出典:■スパイス&ハーブ簡単レシピ(素朴社)