エビのハーブフライ

香り自慢の衣がえびの旨みを引き立てます。

  • 調理時間40分
  • エネルギー243kcal
  • 食塩相当量1.5g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】えびは背ワタを取り除き皮をむいて水けをしっかりと拭きます。
  2. 【2】パン粉にタイム、オレガノを加えてハーブパン粉を作ります。【1】に、塩、ブラックペッパーを振り、強力粉、卵、ハーブ入りパン粉の順に衣をつけ、油で揚げます。
  3. 【3】【タルタルソース】の材料を合わせます。
  4. 【4】お皿に、【2】、せん切りにしたキャベツ、イタリアンパセリを盛り、タルタルソース、ウスターソースを添えます。
memo
えびに限らず、サーモン、いか、帆立貝柱でも同様に、おいしく召し上がれます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 243kcal
たんぱく質 9.8g
脂質 14.8g
炭水化物 17.2g
ナトリウム 569mg
食塩相当量 1.5g

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出典:■スパイス&ハーブ簡単レシピ(素朴社)