イワシとハーブの和風パスタ

ローズマリーのすがすがしい香りが心も嬉しくしてくれます。

  • 調理時間30分
  • エネルギー616kcal
  • 食塩相当量1g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】フライパンに、オリーブオイルをひき、塩、ブラックペッパー少々を振ったいわしに焼き色をつけ、おろししょうがも加えて混ぜます。
  2. 【2】【1】に、薄切りにしたセロリ、ローストした松の実、水でもどしたレーズンを加えて炒め、ローレル、ローズマリー、塩小さじ1/2、ブラックペッパー小さじ1/2、醤油で味を調えます。
  3. 【3】【2】に、ゆでたスパゲッティのゆで汁150ml、オリーブオイル大さじ2を加えてからめます。フレッシュローズマリーを飾ります。
memo
ブラックペッパーをきかせたいわしは、身を崩しながらパスタにからめてもおいしいです。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 616kcal
たんぱく質 23.9g
脂質 25.8g
炭水化物 67.3g
ナトリウム 386mg
食塩相当量 1g

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出典:■スパイス&ハーブ簡単レシピ(素朴社)