
材料 (4人分)
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スパゲッティ320g
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いわし4尾
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塩少々
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少々
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小さじ2
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オリーブオイル大さじ2
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セロリ2本分
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大さじ2
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レーズン大さじ2
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オリーブオイル大さじ2
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小さじ1/4
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小さじ1
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塩小さじ1/2
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小さじ1/2
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醤油小さじ2
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適宜
作り方
- 【1】フライパンに、オリーブオイルをひき、塩、ブラックペッパー少々を振ったいわしに焼き色をつけ、おろししょうがも加えて混ぜます。
- 【2】【1】に、薄切りにしたセロリ、ローストした松の実、水でもどしたレーズンを加えて炒め、ローレル、ローズマリー、塩小さじ1/2、ブラックペッパー小さじ1/2、醤油で味を調えます。
- 【3】【2】に、ゆでたスパゲッティのゆで汁150ml、オリーブオイル大さじ2を加えてからめます。フレッシュローズマリーを飾ります。
- memo
- ブラックペッパーをきかせたいわしは、身を崩しながらパスタにからめてもおいしいです。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 616kcal |
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たんぱく質 | 23.9g |
脂質 | 25.8g |
炭水化物 | 67.3g |
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ナトリウム | 386mg |
食塩相当量 | 1g |