レモンとサフランのクリームパスタ

生クリームにサフランの高貴な香りと色を溶け込ませたソースです。

  • 調理時間25分
  • エネルギー883kcal
  • 食塩相当量1.1g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】フライパンに、オリーブオイルをひき、ベーコンを炒めます。
  2. 【2】【1】に、サフラン、生クリームを加えてひと煮立ちさせ、塩、ホワイトペッパーを振ります。
  3. 【3】スパゲッティはゆでて【2】と合わせ、レモンの絞り汁、皮を加えて混ぜます。
memo
サフラン、生クリームを加えたら少し弱火にしてサフランの色と風味をしっかりと出します。生クリームは脂肪分の高いものを使う方が分離しません。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 883kcal
たんぱく質 15.1g
脂質 61.1g
炭水化物 63.1g
ナトリウム 433mg
食塩相当量 1.1g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:■スパイス&ハーブ簡単レシピ(素朴社)