ハチミツ豚のロースト

香り豊かに焼き上げたポークはローズマリーのすがすがしい香りを含んで深い味わいになります。

  • 調理時間40分
  • エネルギー369kcal
  • 食塩相当量0.6g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】豚肉はひと口大に切り、塩とハチミツをすり込み1時間くらいおきます。
  2. 【2】【1】に唐辛子、ナツメッグ、ローズマリーを振り、オリーブオイルをぬった耐熱の器に並べます。マッシュルームをのぞいた野菜も同様に並べます。
  3. 【3】220度のオーブンで30分焼き(途中、裏返す)、マッシュルームを加えてさらに焼きます。
  4. 【4】【3】に、つぶ入りマスタードと白ワインビネガーを混ぜ合わせたソースをかけます。
  5. 【5】お皿にルッコラと焼きあがった野菜、肉を盛ります。
memo
お皿に並べてオーブンで焼くだけなので、おもてなしの一品に最適。ナツメッグとローズマリーは肉の臭みを和らげてくれます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 369kcal
たんぱく質 28.4g
脂質 14.8g
炭水化物 28.7g
ナトリウム 256mg
食塩相当量 0.6g

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出典:■スパイス&ハーブ簡単レシピ(素朴社)