焼き白菜のイタリアンサラダ

チーズのかすかな酸味とバジルのすがすがしい香り。ハーブが野菜の旨みをいっそう引き立ててくれます。

  • 調理時間20分
  • エネルギー222kcal
  • 食塩相当量1.7g

材料 (4人分)

  • 白菜
    8枚
  • ツナの缶詰
    80g
  • パルメザンチーズ
    小さじ4
  • 小さじ1
  • 小さじ1/2
  • オリーブオイル
    小さじ4

作り方

  1. 【1】白菜はグリルで焼き、そぎ切りにします。
  2. 【2】お皿に、【1】、ツナを盛りつけ、パルメザンチーズ、塩、バジルを振り、オリーブオイルをかけます。
memo
フレッシュバジルを使用してもおいしくいただけます。その際、フレッシュハーブの使用量はドライハーブの3倍量を目安にしましょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 222kcal
たんぱく質 8g
脂質 18.4g
炭水化物 6.7g
ナトリウム 655mg
食塩相当量 1.7g

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出典:■スパイス&ハーブ簡単レシピ(素朴社)