そうめんのペペロンチーノ

和の素材でおいしいイタリアンができました!

  • 調理時間15分
  • エネルギー517kcal
  • 食塩相当量1.3g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】そうめんはゆでて水洗いします。
  2. 【2】フライパンに、オリーブオイル大さじ4、にんにく、唐辛子を入れて香りを出し、【1】のそうめんを加えて混ぜます。
  3. 【3】塩、ブラックペッパーを振ってお皿に盛り、ベビーリーフをのせ、レモンの絞り汁、オリーブオイル大さじ2を振り、輪切りのブラックオリーブを飾ります。
memo
フライパンに材料を入れてからオリーブオイルに香りをつけます。唐辛子は焦げやすいので注意しましょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 517kcal
たんぱく質 9.8g
脂質 19.5g
炭水化物 70.7g
ナトリウム 494mg
食塩相当量 1.3g

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出典:■スパイス&ハーブ簡単レシピ(素朴社)