和の素材でおいしいイタリアンができました!

- 調理時間15分
- エネルギー517kcal
- 食塩相当量1.3g
材料
(4人分)
-
そうめん
8束(400g)
-
にんにく
2かけ
-
S&B唐辛子/チリーペッパー(輪切り)
小さじ2
-
オリーブオイル
大さじ6
-
塩
小さじ1/2
-
小さじ1/2
-
1袋
-
レモンの絞り汁
大さじ2
-
ブラックオリーブ
4個
材料の基準重量
作り方
- 【1】そうめんはゆでて水洗いします。
- 【2】フライパンに、オリーブオイル大さじ4、にんにく、唐辛子を入れて香りを出し、【1】のそうめんを加えて混ぜます。
- 【3】塩、ブラックペッパーを振ってお皿に盛り、ベビーリーフをのせ、レモンの絞り汁、オリーブオイル大さじ2を振り、輪切りのブラックオリーブを飾ります。
- memo
- フライパンに材料を入れてからオリーブオイルに香りをつけます。唐辛子は焦げやすいので注意しましょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
517kcal |
たんぱく質 |
9.8g |
脂質 |
19.5g |
炭水化物 |
70.7g |
ナトリウム |
494mg |
食塩相当量 |
1.3g |
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出典:■スパイス&ハーブ簡単レシピ(素朴社)