カレー風味のボンゴレ

カレー粉とチリパウダーがあさりの甘味を際立たせます。

  • 調理時間20分
  • エネルギー391kcal
  • 食塩相当量2.1g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】フライパンにオリーブオイルを入れてあさりを炒め、白ワインを加え、ふたをして火を通します。
  2. 【2】【1】に、カレー粉、チリパウダー、おろしにんにく、おろししょうが、塩を加えて混ぜます。
  3. 【3】スパゲッティはゆでて【2】に加えてからめます。
  4. 【4】お皿に盛り、フレッシュバジルを飾ります。
memo
あさりを炒めたら、白ワインを加えてふたをします。少し揺すりながら貝のふたが開いたら、カレー粉を加えて味をなじませます。火を通し過ぎないようにするのがポイントです。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 391kcal
たんぱく質 13.4g
脂質 5.3g
炭水化物 60.9g
ナトリウム 878mg
食塩相当量 2.1g

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出典:■スパイス&ハーブ簡単レシピ(素朴社)