
材料 (4人分)
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スパゲッティ320g
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あさり400g
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白ワイン200ml
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オリーブオイル大さじ1
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大さじ2
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小さじ1/2
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小さじ2
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小さじ2
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塩小さじ1/4
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適宜
作り方
- 【1】フライパンにオリーブオイルを入れてあさりを炒め、白ワインを加え、ふたをして火を通します。
- 【2】【1】に、カレー粉、チリパウダー、おろしにんにく、おろししょうが、塩を加えて混ぜます。
- 【3】スパゲッティはゆでて【2】に加えてからめます。
- 【4】お皿に盛り、フレッシュバジルを飾ります。
- memo
- あさりを炒めたら、白ワインを加えてふたをします。少し揺すりながら貝のふたが開いたら、カレー粉を加えて味をなじませます。火を通し過ぎないようにするのがポイントです。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 391kcal |
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たんぱく質 | 13.4g |
脂質 | 5.3g |
炭水化物 | 60.9g |
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ナトリウム | 878mg |
食塩相当量 | 2.1g |