アスパラガスの豚肉薄切り巻きカレー

アスパラガスのロールドミートがいつものカレーを一新させます!

  • 調理時間30分
  • エネルギー644kcal
  • 食塩相当量2.5g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】玉ねぎ、にんじんは乱切りに、アスパラガスはスジを取って塩ゆでしておきます。豚肉の薄切りを広げて下味をつけ、薄力粉を振り、ゆでたアスパラガスに巻きつけロールドミートを作ります。
  2. 【2】鍋にサラダ油大さじ1を熱し、玉ねぎ、にんじんの順に炒め、水、ローレルを加え、アクを取りながら煮込みます。いったん火を止め、カレールウを割り入れよく溶かし、 再び煮込みます。
  3. 【3】フライパンにサラダ油大さじ1を熱し【1】のロールドミートを炒め、食べやすく3等分に切り、【2】の鍋に加えてしばらく煮込み、味を調えます。
  4. 【4】皿にガーリックライスを盛りカレーをかけ、パセリを振り、お好みでフライドオニオンを添えます。
  5. 【ガーリックライスの作り方】
  6. 白米3カップはといで水をきります。鍋にバターとガーリックを熱し、白米を加えて炒め、水を加えて炊きます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 644kcal
たんぱく質 14.1g
脂質 20.3g
炭水化物 103.6g
ナトリウム 974mg
食塩相当量 2.5g

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出典:○カレーレシピ