
材料 (4人分)
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豚薄切り肉100g
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【下味】
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塩少々
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少々
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小さじ1/2
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小さじ1/2
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薄力粉適量
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グリーンアスパラガス4本
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玉ねぎ1個
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にんじん1/3本
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1枚
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サラダ油大さじ2
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水600ml
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1/2箱(72g)
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適量
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【ガーリックライス】
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白米3カップ
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バター大さじ1・1/2
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小さじ1
作り方
- 【1】玉ねぎ、にんじんは乱切りに、アスパラガスはスジを取って塩ゆでしておきます。豚肉の薄切りを広げて下味をつけ、薄力粉を振り、ゆでたアスパラガスに巻きつけロールドミートを作ります。
- 【2】鍋にサラダ油大さじ1を熱し、玉ねぎ、にんじんの順に炒め、水、ローレルを加え、アクを取りながら煮込みます。いったん火を止め、カレールウを割り入れよく溶かし、 再び煮込みます。
- 【3】フライパンにサラダ油大さじ1を熱し【1】のロールドミートを炒め、食べやすく3等分に切り、【2】の鍋に加えてしばらく煮込み、味を調えます。
- 【4】皿にガーリックライスを盛りカレーをかけ、パセリを振り、お好みでフライドオニオンを添えます。
- 【ガーリックライスの作り方】
- 白米3カップはといで水をきります。鍋にバターとガーリックを熱し、白米を加えて炒め、水を加えて炊きます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 644kcal |
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たんぱく質 | 14.1g |
脂質 | 20.3g |
炭水化物 | 103.6g |
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ナトリウム | 974mg |
食塩相当量 | 2.5g |