
材料 (4人分)
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かぼちゃ200g
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なす4本
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ズッキーニ1本
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さやいんげん8本
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玉ねぎ3個
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強力粉大さじ2
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大さじ2
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大さじ1
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オリーブオイル大さじ2
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水1000ml
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コンソメ(顆粒)小さじ5
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牛もも肉薄切り200g
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少々
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赤ワイン50ml
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小さじ1
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小さじ1
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小さじ1
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塩小さじ1
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白飯適宜
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オリーブオイル適宜
作り方
- 【1】かぼちゃは薄切りに、なすは焼いてから皮をむき縦4等分して半分の長さに切ります。ズッキーニを5cm長さの棒状に切り、さやいんげんは半分の長さに切ります。玉ねぎは薄切りにします。
- 【2】野菜はグリルで焼き、塩少々を振ってオリーブオイル大さじ1と和えます。
- 【3】玉ねぎはオリーブオイル小さじ1を加えて茶色くなるまで炒めます。
- 【4】【3】に、強力粉、カレー粉、パプリカを振り、オリーブオイル大さじ2を加えて炒めます。
- 【5】水とコンソメを合わせ、コンソメスープを作っておきます。【4】に、コンソメスープを加えてのばします。
- 【6】フライパンにオリーブオイル小さじ2をひき、塩、ブラックペッパーを振った牛肉に焼き色をつけ赤ワインを振りかけます。
- 【7】【5】に【6】の肉を加えて30分位煮、仕上げにおろししょうが、おろしにんにく、オレガノを加え、塩小さじ1で味を調えます。
- 【8】お皿に、白飯と野菜を盛り、【7】をかけます。
- memo
- オレガノの素朴な香りが素材のおいしさを引き立てます。
白飯の代わりにターメリックライスを添えるのもおすすめです。(ターメリックライスの作り方はこちら)
【サフランライスの作り方】コンソメスープ360mlにサフラン15本位を加えて沸騰させ炊飯器に入れます。米2合、玉ねぎのみじん切り大さじ2も加え、炊きます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 798kcal |
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たんぱく質 | 19.7g |
脂質 | 28.5g |
炭水化物 | 109.9g |
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ナトリウム | 1099mg |
食塩相当量 | 2.7g |