
材料 (4人分)
-
するめいか150g
-
むきえび150g
-
えんどう豆60g
-
小さじ1
-
サラダ油大さじ2
-
【調味液】
-
チキンスープ135ml
-
酒大さじ2
-
塩小さじ1/2
-
醤油小さじ2
-
片栗粉大さじ1
作り方
- 【1】いかは皮をむき、格子に切れ目を入れて棒状に切り、えびは背ワタを取ります。えんどう豆はゆでておきます。
- 【2】フライパンにサラダ油、豆板醤を熱して香りが出てきたら【1】、えび、えんどう豆を加えて炒め合わせます。
- 【3】【2】に調味液を加えて煮立てます。
- 【4】器に盛り、あればフレッシュの香菜を飾ります。
- memo
- この料理の味つけは色々な食材に合うので、覚えておくと便利ですよ。オリジナル料理を楽しんでください!
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 151kcal |
---|---|
たんぱく質 | 15.5g |
脂質 | 7.3g |
炭水化物 | 3.1g |
---|---|
ナトリウム | 719mg |
食塩相当量 | 1.8g |