キュウリとトマトのオレガノ風味サラダ

シンプルでノンオイルのヘルシーメニュー

  • 調理時間5分
  • エネルギー21kcal
  • 食塩相当量1.3g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】きゅうり、トマトは乱切りにし、オレガノ、塩をまぶして和えます。
  2. 【2】フレッシュのオレガノを添えます。
memo
オレガノはトマトとの相性が抜群ですので、トマト料理にぜひお使い頂きたいスパイスです。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 21kcal
たんぱく質 1g
脂質 0.1g
炭水化物 5g
ナトリウム 490mg
食塩相当量 1.3g

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出典:■スパイス&ハーブ簡単レシピ(素朴社)