大根とパプリカのサラダ スパイシーオイルかけ

カレー粉とごま風味の取り合わせが新鮮。生野菜とかつお節のうまみがたまりません。

  • 調理時間10分
  • エネルギー88kcal
  • 食塩相当量0.6g

材料 (4人分)

  • 大根
    300g
  • パプリカ(赤)
    1/2個
  • パプリカ(黄)
    1/2個
  • 小さじ1/2
  • 大さじ1
  • かつお節
    3g
  • ごま油
    大さじ2

作り方

  1. 【1】大根、パプリカはせん切りにし氷水にさらします。
  2. 【2】【1】の水けをきり、塩、カレー粉を加えて混ぜます。
  3. 【3】お皿に盛り、かつお節を振ってフライパンで熱したごま油をかけます。
memo
塩分量を控えてもスパイスの独特の風味で、料理をおいしく食べることができます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 88kcal
たんぱく質 1.3g
脂質 6.8g
炭水化物 5.5g
ナトリウム 260mg
食塩相当量 0.6g

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出典:■スパイス&ハーブ簡単レシピ(素朴社)