作り方
- 【1】大根、パプリカはせん切りにし氷水にさらします。
- 【2】【1】の水けをきり、塩、カレー粉を加えて混ぜます。
- 【3】お皿に盛り、かつお節を振ってフライパンで熱したごま油をかけます。
- memo
- 塩分量を控えてもスパイスの独特の風味で、料理をおいしく食べることができます。
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー | 88kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 1.3g |
| 脂質 | 6.8g |
| 炭水化物 | 5.5g |
|---|---|
| ナトリウム | 260mg |
| 食塩相当量 | 0.6g |
| エネルギー | 88kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 1.3g |
| 脂質 | 6.8g |
| 炭水化物 | 5.5g |
|---|---|
| ナトリウム | 260mg |
| 食塩相当量 | 0.6g |