
材料 (6人分)
-
玉ねぎ1個
-
強力粉適宜
-
卵1個
-
パン粉大さじ8
-
パルメザンチーズ大さじ2
-
マヨネーズカップ1/4
-
小さじ1/2
-
小さじ1/4
-
サラダ油適宜(揚げ用)
-
1枝(飾り用)
作り方
- 【1】玉ねぎを1.5cmの輪切りにします。パルメザンチーズとパン粉を混ぜます。
- 【2】玉ねぎに、強力粉、卵、パン粉の順に衣をつけ、油で揚げます。
- 【3】マヨネーズに、ホワイトペッパー、ローズマリー(パウダー)を混ぜ合わせ、【2】に添えます。フレッシュローズマリーを飾ります。
- memo
- このハーブマヨは、野菜のディップにも使えます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 171kcal |
---|---|
たんぱく質 | 3.9g |
脂質 | 13.2g |
炭水化物 | 8.9g |
---|---|
ナトリウム | 148mg |
食塩相当量 | 0.4g |