豚肉とじゃがいものガーリックソテー丼

ガーリックソルトを使ったお手軽レシピ。豚肉とじゃがいものスタミナ丼です。

  • 調理時間25分
  • エネルギー355kcal
  • 食塩相当量0.6g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】豚肉はひと口大に切り、ガーリックソルトで全体に下味をつけます。じゃがいもは皮をむき薄いいちょう切りにして水にさらします。
  2. 【2】フライパンにサラダ油を入れて弱火にかけ、豚肉、じゃがいもを加えて中火で炒めます。肉の色が変わったらスープを加えて炒め煮にします。
  3. 【3】汁けがなくなりじゃがいもに火が通ったら、パプリカ、塩、コショーを各少々加えて味を調えます。
  4. 【4】白飯をどんぶりに盛り、【3】をのせてシブレットを飾り、パプリカを振ります。
memo
白飯と具を混ぜて食べてもうまみを感じるように、仕上げの塩は少し強めに振るのがポイントです。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 355kcal
たんぱく質 7.9g
脂質 14g
炭水化物 46.3g
ナトリウム 238mg
食塩相当量 0.6g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:●お手軽レシピ