
材料 (4人分)
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豚肉薄切り120g
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少々
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じゃがいも大1個
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スープ100ml
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適量
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塩少々
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少々
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サラダ油大さじ1
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白飯400g
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シブレット適量
作り方
- 【1】豚肉はひと口大に切り、ガーリックソルトで全体に下味をつけます。じゃがいもは皮をむき薄いいちょう切りにして水にさらします。
- 【2】フライパンにサラダ油を入れて弱火にかけ、豚肉、じゃがいもを加えて中火で炒めます。肉の色が変わったらスープを加えて炒め煮にします。
- 【3】汁けがなくなりじゃがいもに火が通ったら、パプリカ、塩、コショーを各少々加えて味を調えます。
- 【4】白飯をどんぶりに盛り、【3】をのせてシブレットを飾り、パプリカを振ります。
- memo
- 白飯と具を混ぜて食べてもうまみを感じるように、仕上げの塩は少し強めに振るのがポイントです。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 355kcal |
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たんぱく質 | 7.9g |
脂質 | 14g |
炭水化物 | 46.3g |
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ナトリウム | 238mg |
食塩相当量 | 0.6g |