ちくわのタラコ炒め

"まぜるだけのスパゲッティソース 生風味たらこ" を使った簡単アレンジメニュー!お弁当にもおすすめです。

  • 調理時間5分
  • エネルギー428kcal
  • 食塩相当量8.4g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】ひと口大に切ったちくわをフライパンで炒めます(強火で1分が目安)。
  2. 【2】火を止めて「たらこソース」を加えて混ぜ合わせ、「トッピング用切り海苔」を振りかけて出来上がりです。
memo
"まぜるだけのスパゲッティソース 生風味たらこ" は、ゆでたパスタにまぜるだけで簡単にたらこスパゲッティが出来上がる商品です。スパゲッティだけでなく、このようなアレンジレシピもお楽しみいただけます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 428kcal
たんぱく質 38.2g
脂質 10.8g
炭水化物 41.3g
ナトリウム 3361mg
食塩相当量 8.4g

このレシピに使われている商品

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○商品掲載レシピ