焼きアスパラガスのサラダ、オレガノドレッシング

マスタードの辛みとさわやかなオレガノ香る特製ドレッシングのサラダ

  • 調理時間10分
  • エネルギー161kcal
  • 食塩相当量0.7g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】アスパラガスは茎のかたい部分の皮をむき、ハケまたは手でオリーブオイルを全体に薄くまぶします。
  2. 【2】グリルパンやグリルで【1】を2-4分焼き、焼き色がついたら裏返して焼き上げ、皿に盛ります。
  3. 【3】【A】とオレガノを混ぜ合わせてドレッシングを作り、焼きたての【2】にかけます。
memo
アスパラガスだけでなく、旬の野菜を使ってオリジナルサラダを作ってみてください。
カリカリのベーコンを加えるのもおすすめです。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 161kcal
たんぱく質 1.4g
脂質 15.5g
炭水化物 3.3g
ナトリウム 290mg
食塩相当量 0.7g

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出典:★リアルシンプル