
材料 (2人分)
-
小さじ1/2-1
-
グリーンアスパラガス1束
-
オリーブオイル少々
-
【A】
-
酢大さじ1-2
-
オリーブオイル大さじ2
-
小さじ1
-
塩少々
-
少々
作り方
- 【1】アスパラガスは茎のかたい部分の皮をむき、ハケまたは手でオリーブオイルを全体に薄くまぶします。
- 【2】グリルパンやグリルで【1】を2-4分焼き、焼き色がついたら裏返して焼き上げ、皿に盛ります。
- 【3】【A】とオレガノを混ぜ合わせてドレッシングを作り、焼きたての【2】にかけます。
- memo
- アスパラガスだけでなく、旬の野菜を使ってオリジナルサラダを作ってみてください。
カリカリのベーコンを加えるのもおすすめです。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 161kcal |
---|---|
たんぱく質 | 1.4g |
脂質 | 15.5g |
炭水化物 | 3.3g |
---|---|
ナトリウム | 290mg |
食塩相当量 | 0.7g |