
材料 (4人分)
-
大根10cm
-
小さじ1
-
1枚
-
水400ml
-
【ゆずみそ】
-
ゆずの絞り汁大さじ1と1/2
-
ゆずの皮1個分
-
白味噌75g
-
砂糖大さじ1と1/2
-
みりん大さじ1と1/2
-
4枚
作り方
- 【1】大根を2.5cmの厚さに4個に切ります。
- 【2】鍋に、水、大根、バジル、ローレルを入れて大根がやわらかくなるまで40分くらい煮ます。
- 【3】小鍋に、【ゆずみそ】の材料を入れて、を加えて火にかけます。
- 【4】【2】に【3】とフレッシュのバジルを添えます。
- memo
- この「ゆずみそ」はかぶや里いもにも合います。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 96kcal |
---|---|
たんぱく質 | 3.2g |
脂質 | 1.4g |
炭水化物 | 17.5g |
---|---|
ナトリウム | 933mg |
食塩相当量 | 2.3g |