大根のバジル風味ゆずみそ

ハーブの王様、バジルの香りと柑橘のさわやかさがみごとに調和

  • 調理時間50分
  • エネルギー96kcal
  • 食塩相当量2.3g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】大根を2.5cmの厚さに4個に切ります。
  2. 【2】鍋に、水、大根、バジル、ローレルを入れて大根がやわらかくなるまで40分くらい煮ます。
  3. 【3】小鍋に、【ゆずみそ】の材料を入れて、を加えて火にかけます。
  4. 【4】【2】に【3】とフレッシュのバジルを添えます。
memo
この「ゆずみそ」はかぶや里いもにも合います。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 96kcal
たんぱく質 3.2g
脂質 1.4g
炭水化物 17.5g
ナトリウム 933mg
食塩相当量 2.3g

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出典:■スパイス&ハーブ簡単レシピ(素朴社)