
材料 (4人分)
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たくあん160g
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小さじ1/4
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小さじ1/2
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ごま油大さじ2
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白飯400g
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だし汁(かつお)1200ml
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醤油大さじ2
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塩小さじ1/2
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ねぎ120g
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溶き卵4個分
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青じそ10枚
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ごま適量
作り方
- 【1】たくあんをせん切りにします。
- 【2】フライパンにごま油をひき、たくあんを炒め、ブラックペッパー、唐辛子を振ります。
- 【3】白飯に、湯(分量外)をかけてぬめりを取ります。
- 【4】鍋に、白飯、だし汁、醤油、塩を入れて蒸らし、ねぎ、溶き卵を加えて蒸らします。
- 【5】【4】に【2】とせん切りにした青じそ、ごまをのせます。
- memo
- 炒めた漬物は白飯にとても合います。挽きたてコショーを振りかけてお酒のおつまみにも。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 392kcal |
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たんぱく質 | 13.6g |
脂質 | 15.4g |
炭水化物 | 47.5g |
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ナトリウム | 1582mg |
食塩相当量 | 4.2g |