長いものバジルチャーハン

ハーブの清涼感と香り、そして風味を活かしました。

  • 調理時間20分
  • エネルギー500kcal
  • 食塩相当量1.2g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】長いもを5cmの長さの棒状に切ります。
  2. 【2】長いもは多めの油で焼き、塩、ブラックペッパー、バジルをまぶします。
  3. 【3】フライパンに、サラダ油大さじ1をひき、おろししょうが、おろしにんにく、唐辛子を炒め、アンチョビ、白飯も加えて炒めます。
  4. 【4】味をみて塩、ブラックペッパーを加減して振り、【2】を加えて混ぜ、あればフレッシュのバジルの葉を刻んで添えます。
memo
長いもは切った後に酢水につけてアクを取ってから調理しましょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 500kcal
たんぱく質 4.3g
脂質 10.5g
炭水化物 45g
ナトリウム 296mg
食塩相当量 1.2g

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出典:■スパイス&ハーブ簡単レシピ(素朴社)