ハーブの清涼感と香り、そして風味を活かしました。

- 調理時間20分
- エネルギー500kcal
- 食塩相当量1.2g
材料
(4人分)
-
長いも
200g
-
小さじ1/4
-
塩
小さじ1/2
-
小さじ1/4
-
白飯
400g
-
サラダ油
大さじ1
-
小さじ1/2
-
小さじ1
-
S&B唐辛子/チリーペッパー(輪切り)
小さじ1
-
アンチョビ
2切れ
-
サラダ油
適宜
材料の基準重量
作り方
- 【1】長いもを5cmの長さの棒状に切ります。
- 【2】長いもは多めの油で焼き、塩、ブラックペッパー、バジルをまぶします。
- 【3】フライパンに、サラダ油大さじ1をひき、おろししょうが、おろしにんにく、唐辛子を炒め、アンチョビ、白飯も加えて炒めます。
- 【4】味をみて塩、ブラックペッパーを加減して振り、【2】を加えて混ぜ、あればフレッシュのバジルの葉を刻んで添えます。
- memo
- 長いもは切った後に酢水につけてアクを取ってから調理しましょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
500kcal |
たんぱく質 |
4.3g |
脂質 |
10.5g |
炭水化物 |
45g |
ナトリウム |
296mg |
食塩相当量 |
1.2g |
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出典:■スパイス&ハーブ簡単レシピ(素朴社)