
材料 (4人分)
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なす4本
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小さじ1
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レモンの絞り汁大さじ2
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白ワインビネガー大さじ4
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大さじ1
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紫玉ねぎ大さじ4
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砂糖小さじ2
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塩小さじ1/2
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小さじ1/4
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サラダ油適宜(揚げ用)
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シブレット適量
作り方
- 【1】紫玉ねぎをみじん切りにします。
- 【2】なすは、4等分に切り、斜めに切り込みを入れ中温の油で揚げます。
- 【3】バットに、白ワインビネガー、ガーリック、レモンの絞り汁、マスタード、【1】、砂糖、塩、ブラックペッパーを合わせ、【2】のなすを熱いうちに入れて味をなじませます。
- 【4】皿に盛り、シブレットをのせます。
- memo
- とろりとしたなすと紫玉ねぎの食感が楽しめます
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 120kcal |
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たんぱく質 | 1.3g |
脂質 | 9.1g |
炭水化物 | 8g |
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ナトリウム | 309mg |
食塩相当量 | 0.8g |