揚げナスのガーリック風味

にんにくの香りとワインビネガーでまろやかに仕上げたマリネです。

  • 調理時間20分
  • エネルギー120kcal
  • 食塩相当量0.8g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】紫玉ねぎをみじん切りにします。
  2. 【2】なすは、4等分に切り、斜めに切り込みを入れ中温の油で揚げます。
  3. 【3】バットに、白ワインビネガー、ガーリック、レモンの絞り汁、マスタード、【1】、砂糖、塩、ブラックペッパーを合わせ、【2】のなすを熱いうちに入れて味をなじませます。
  4. 【4】皿に盛り、シブレットをのせます。
memo
とろりとしたなすと紫玉ねぎの食感が楽しめます

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 120kcal
たんぱく質 1.3g
脂質 9.1g
炭水化物 8g
ナトリウム 309mg
食塩相当量 0.8g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:■スパイス&ハーブ簡単レシピ(素朴社)