ジンジャービスケット

カリッとしたビスケットの食感にジンジャーの香りがぴったり!

  • 調理時間70分
  • エネルギー470kcal
  • 食塩相当量0.03g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】バターは室温に置き、やわらかくしておきます。【A】は合わせてふるっておきます。
  2. 【2】バターを泡立て器でクリーム状になるまですり混ぜ、ブラウンシュガーを3回に分けて加え混ぜ、卵を加えてさらによく混ぜます。
  3. 【3】【A】を加え、ゴムベラで切るように混ぜ、ひとまとめにし、ラップで包んで30分休ませます。
  4. 【4】休ませた生地をオーブンペーパーの上で天板の大きさにのばし、ナイフで5cm角の格子状に切り目を入れ、ペーパーごと天板に移します。
  5. 【5】190度のオーブンで15-18分焼き、ケーキクーラーに取って冷まします。冷めたら手で割り、1枚ずつに分けます。
memo
シナモンがジンジャーを上手にサポートしてその香りを引き立たせます。カリッとしたビスケットの食感にはジンジャーの香りがぴったりです!
材料は5cm角×約25枚分です。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 470kcal
たんぱく質 5.2g
脂質 22.5g
炭水化物 59.4g
ナトリウム 16mg
食塩相当量 0.03g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:★NHKテキスト「きょうの料理」