
材料 (4人分)
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無塩バター100g
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【A】
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薄力粉200g
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小さじ1と1/2
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小さじ1/2
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ブラウンシュガー80g
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卵1/2個
作り方
- 【1】バターは室温に置き、やわらかくしておきます。【A】は合わせてふるっておきます。
- 【2】バターを泡立て器でクリーム状になるまですり混ぜ、ブラウンシュガーを3回に分けて加え混ぜ、卵を加えてさらによく混ぜます。
- 【3】【A】を加え、ゴムベラで切るように混ぜ、ひとまとめにし、ラップで包んで30分休ませます。
- 【4】休ませた生地をオーブンペーパーの上で天板の大きさにのばし、ナイフで5cm角の格子状に切り目を入れ、ペーパーごと天板に移します。
- 【5】190度のオーブンで15-18分焼き、ケーキクーラーに取って冷まします。冷めたら手で割り、1枚ずつに分けます。
- memo
- シナモンがジンジャーを上手にサポートしてその香りを引き立たせます。カリッとしたビスケットの食感にはジンジャーの香りがぴったりです!
材料は5cm角×約25枚分です。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 470kcal |
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たんぱく質 | 5.2g |
脂質 | 22.5g |
炭水化物 | 59.4g |
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ナトリウム | 16mg |
食塩相当量 | 0.03g |