野菜と豚肉のコロコロカレー

大きめ野菜がたっぷり入った大満足なカレーです!

  • 調理時間35分
  • エネルギー667kcal
  • 食塩相当量1.9g

材料 (5人分)

作り方

  1. 【1】豚肉はひと口大の角切りにし、塩、ブラックペッパーを振りサラダ油大さじ1で炒めておきます。玉ねぎ、にんじん、じゃがいもは乱切り、ブロッコリーは小房に分けてゆでておきます。マッシュルームは石づきを取り半分に切り、ゆで卵は輪切りにします。
  2. 【2】鍋にサラダ油大さじ1を熱し玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、マッシュルームを炒め【1】の豚肉と水を加えアクを取りながら煮込みます。
  3. 【3】いったん火を止め、カレーミックスを加えよく溶かし、ブロッコリーを入れて再び煮込みます。
  4. 【4】器にターメリックライスを盛り、カレーをかけ、ゆで卵をトッピングします。
  5.  【ターメリックライスの作り方】
  6. 炊飯器にといだ白米、ターメリック、水を入れ、全体をかき回して炊きあげます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 667kcal
たんぱく質 22.2g
脂質 18g
炭水化物 100.8g
ナトリウム 754mg
食塩相当量 1.9g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品