
材料 (4人分)
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玉ねぎ1/2個
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にんじん1/3本
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マッシュルーム4個
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セロリ1/2本
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ピーマン1/2個
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ベーコン2枚
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バター大さじ2
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白飯40g
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スープ400ml
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小さじ1
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トマトジュース135ml
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塩少々
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少々
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生クリーム大さじ2
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クラッカー2枚
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適量
作り方
- 【1】玉ねぎ、にんじん、マッシュルーム、セロリは薄切りにします。ピーマンは細切り、べーコンは短冊切りにします。
- 【2】鍋にバターを熱して玉ねぎを炒め、玉ねぎがしんなりしたらベーコンを加えて炒めます。更に他の野菜を加えてさっと炒め、白飯を入れます。
- 【3】スープとハーブミックスを加え、材料がやわらかくなるまで煮て、ミキサーにかけます。
- 【4】再び鍋に戻してトマトジュースを入れ、塩、コショーで味を調え、火を止めて生クリームを加えます。
- 【5】器に注ぎ、クラッカーとパセリを浮かせます。
- memo
- バジル、オレガノ、パセリ、タイムをバランスよくブレンドしたハーブミックスは、パスタやムニエルなどあらゆる料理に使える万能スパイスです。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 177kcal |
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たんぱく質 | 4.2g |
脂質 | 13g |
炭水化物 | 11.2g |
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ナトリウム | 528mg |
食塩相当量 | 1.4g |