
材料 (4人分)
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パネトーネ1個
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【A】
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牛乳300ml
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卵3個
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砂糖大さじ2
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ハチミツ大さじ1
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少々
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バター適量
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【いちごの赤ワイン煮】
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いちご12粒
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赤ワイン50ml
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砂糖150g
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レモンの皮1/4個
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ハチミツ30g
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5粒
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【飾り用】
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適量
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粉砂糖適量
作り方
- 【1】【いちごの赤ワイン煮】を作ります。いちごのヘタを取り、鍋に赤ワインを入れて半分になるまで弱火で煮詰めます。鍋に他の材料をすべて入れ、いちごがやわらかくなるまで弱火で煮て冷ましておきます。
- 【2】ボウルに【A】を合わせ、8等分に切ったパネトーネを入れて5分ほどひたしておきます。
- 【3】熱したフライパンにバターを溶かし、【2】を入れて色よく焼きます。
- 【4】皿に盛りつけ、【1】のいちごの赤ワイン煮を添え、ミントの葉、粉砂糖を飾ります。
- memo
- パネトーネが手に入らなければ、普通の食パンやフランスパンでも代用できます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 617kcal |
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たんぱく質 | 13.1g |
脂質 | 21.2g |
炭水化物 | 92.9g |
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ナトリウム | 269mg |
食塩相当量 | 0.7g |