パネトーネのフレンチトースト イチゴの赤ワイン煮添え

甘酸っぱいいちごのソースが贅沢なパネトーネデザート

  • 調理時間20分
  • エネルギー617kcal
  • 食塩相当量0.7g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】【いちごの赤ワイン煮】を作ります。いちごのヘタを取り、鍋に赤ワインを入れて半分になるまで弱火で煮詰めます。鍋に他の材料をすべて入れ、いちごがやわらかくなるまで弱火で煮て冷ましておきます。
  2. 【2】ボウルに【A】を合わせ、8等分に切ったパネトーネを入れて5分ほどひたしておきます。
  3. 【3】熱したフライパンにバターを溶かし、【2】を入れて色よく焼きます。
  4. 【4】皿に盛りつけ、【1】のいちごの赤ワイン煮を添え、ミントの葉、粉砂糖を飾ります。
memo
パネトーネが手に入らなければ、普通の食パンやフランスパンでも代用できます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 617kcal
たんぱく質 13.1g
脂質 21.2g
炭水化物 92.9g
ナトリウム 269mg
食塩相当量 0.7g

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出典:○できたてシーズンレシピ