洋風キャベツたっぷりラーメン

スープとしてもおいしい洋風ラーメン!

  • 調理時間30分
  • エネルギー454kcal
  • 食塩相当量2.3g

材料 (4人分)

  • キャベツ
    小1個
  • 玉ねぎ
    小1個
  • ロースハム
    4枚
  • にんじん
    1/3本
  • セロリ
    1/2本
  • パプリカ(赤)
    1/2個
  • ピーマン
    1/4個
  • ミニトマト
    8個
  • オリーブオイル
    大さじ2
  • 中華麺
    4玉
  • 【スープ】
  •  水
    1200ml
  •  ビーフコンソメ
    小さじ4
  •  塩
    小さじ1/4
  • 小さじ1
  • レモン
    1個(輪切り)

作り方

  1. 【1】キャベツはザク切りに、玉ねぎは薄切りに、ロースハム、にんじん、セロリ、パプリカ、ピーマンは細切りに、ミニトマトは4等分にします。
  2. 【2】フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、ロースハム、にんじん、セロリを炒め玉ねぎが透き通ってきたらキャベツ、パプリカを加えて炒めます。
  3. 【3】スープの材料を合わせて【2】に加えます。野菜がしんなりするまで煮込み、ミニトマトも加えます。
  4. 【4】ゆでた中華麺を器に入れ、【3】をたっぷりとかけて、レモンを添えます。
memo
コショーの代わりに使ったディルシードは、刺激的な香りで味にアクセントをつけます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 454kcal
たんぱく質 13.4g
脂質 10.5g
炭水化物 75.9g
ナトリウム 937mg
食塩相当量 2.3g

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出典:○できたてシーズンレシピ