スープとしてもおいしい洋風ラーメン!

- 調理時間30分
- エネルギー454kcal
- 食塩相当量2.3g
材料
(4人分)
-
キャベツ
小1個
-
玉ねぎ
小1個
-
ロースハム
4枚
-
にんじん
1/3本
-
セロリ
1/2本
-
パプリカ(赤)
1/2個
-
ピーマン
1/4個
-
ミニトマト
8個
-
オリーブオイル
大さじ2
-
中華麺
4玉
-
【スープ】
-
水
1200ml
-
ビーフコンソメ
小さじ4
-
塩
小さじ1/4
-
小さじ1
-
レモン
1個(輪切り)
材料の基準重量
作り方
- 【1】キャベツはザク切りに、玉ねぎは薄切りに、ロースハム、にんじん、セロリ、パプリカ、ピーマンは細切りに、ミニトマトは4等分にします。
- 【2】フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、ロースハム、にんじん、セロリを炒め玉ねぎが透き通ってきたらキャベツ、パプリカを加えて炒めます。
- 【3】スープの材料を合わせて【2】に加えます。野菜がしんなりするまで煮込み、ミニトマトも加えます。
- 【4】ゆでた中華麺を器に入れ、【3】をたっぷりとかけて、レモンを添えます。
- memo
- コショーの代わりに使ったディルシードは、刺激的な香りで味にアクセントをつけます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
454kcal |
たんぱく質 |
13.4g |
脂質 |
10.5g |
炭水化物 |
75.9g |
ナトリウム |
937mg |
食塩相当量 |
2.3g |
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出典:○できたてシーズンレシピ