野菜のカマンベールチーズ ラクレッタ

とろとろのカマンベールと野菜の美味しさが詰まった一品です。

  • 調理時間30分
  • エネルギー525kcal
  • 食塩相当量3.2g

材料 (4人分)

  • じゃがいも
    2個
  • しいたけ
    4枚
  • しめじ
    1パック
  • ブロッコリー
    1/2株
  • ヤングコーン
    4本
  • にんじん
    1/2本
  • カマンベールチーズ
    2個
  • 生クリーム
    50ml
  • 小さじ1/2
  • 小さじ1/4

作り方

  1. 【1】じゃがいもはよく洗い、皮つきのままゆでてひと口大に切ります。しいたけは石づきを取り斜め半分に、しめじは石づきを取り小房に分け、ブロッコリーは小房に分け、にんじんは乱切りにします。しいたけ、しめじ、ブロッコリー、ヤングコーン、にんじんをゆでます。
  2. 【2】耐熱のオーブン皿に【1】の野菜、8等分に切ったカマンベールチーズをバランスよく並べ、生クリーム、塩、サボリーを上からかけます。
  3. 【3】200度に予熱をしたオーブンで約10分ほど焼きます。
memo
サボリーの香りは卵料理にも抜群の相性です。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 525kcal
たんぱく質 27.8g
脂質 36.9g
炭水化物 20.7g
ナトリウム 1262mg
食塩相当量 3.2g

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出典:○できたてシーズンレシピ