
材料 (4人分)
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じゃがいも2個
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しいたけ4枚
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しめじ1パック
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ブロッコリー1/2株
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ヤングコーン4本
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にんじん1/2本
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カマンベールチーズ2個
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生クリーム50ml
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塩小さじ1/2
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小さじ1/4
作り方
- 【1】じゃがいもはよく洗い、皮つきのままゆでてひと口大に切ります。しいたけは石づきを取り斜め半分に、しめじは石づきを取り小房に分け、ブロッコリーは小房に分け、にんじんは乱切りにします。しいたけ、しめじ、ブロッコリー、ヤングコーン、にんじんをゆでます。
- 【2】耐熱のオーブン皿に【1】の野菜、8等分に切ったカマンベールチーズをバランスよく並べ、生クリーム、塩、サボリーを上からかけます。
- 【3】200度に予熱をしたオーブンで約10分ほど焼きます。
- memo
- サボリーの香りは卵料理にも抜群の相性です。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 525kcal |
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たんぱく質 | 27.8g |
脂質 | 36.9g |
炭水化物 | 20.7g |
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ナトリウム | 1262mg |
食塩相当量 | 3.2g |