かにと帆立たっぷりの贅沢パスタ!

- 調理時間30分
- エネルギー750kcal
- 食塩相当量2.6g
材料
(4人分)
-
たらばがに
160g(ボイル)
-
生食用帆立貝柱
8個
-
バター
大さじ2
-
ブランデー
大さじ2
-
ねぎ
2本
-
牛乳
200ml
-
生クリーム
100ml
-
塩
適量
-
適量
-
適量
-
スパゲッティ
320g
-
パルメザンチーズ
100g(おろしたもの)
材料の基準重量
作り方
- 【1】帆立をそぎ切りにして全部で16枚にします。フライパンを火にかけバターを溶かし、かに、帆立を炒めブランデーを加えます。
- 【2】牛乳、生クリームを加え、煮立ったら斜め薄切りにしたねぎを加えます。塩、ホワイトペッパーで味を調えてロイヤルマサラを加えます。
- 【3】スパゲッティをゆで、パルメザンチーズとともに【2】に加えてソースとからめます。
- 【4】器に盛りつけ、あればフレッシュのチャービルを飾ります。
- memo
- S&Bロイヤルマサラを振ることで香りがアップし、食欲をそそります。S&Bロイヤルマサラはコリアンダー、カルダモン、クミン、クローブ、コショー、シナモンをミックスした香りづけのスパイスです。炒め物に加えてもおいしいです。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
750kcal |
たんぱく質 |
44.4g |
脂質 |
29.1g |
炭水化物 |
66.9g |
ナトリウム |
1020mg |
食塩相当量 |
2.6g |
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出典:○できたてシーズンレシピ