魚介とネギのパスタ

かにと帆立たっぷりの贅沢パスタ!

  • 調理時間30分
  • エネルギー750kcal
  • 食塩相当量2.6g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】帆立をそぎ切りにして全部で16枚にします。フライパンを火にかけバターを溶かし、かに、帆立を炒めブランデーを加えます。
  2. 【2】牛乳、生クリームを加え、煮立ったら斜め薄切りにしたねぎを加えます。塩、ホワイトペッパーで味を調えてロイヤルマサラを加えます。
  3. 【3】スパゲッティをゆで、パルメザンチーズとともに【2】に加えてソースとからめます。
  4. 【4】器に盛りつけ、あればフレッシュのチャービルを飾ります。
memo
S&Bロイヤルマサラを振ることで香りがアップし、食欲をそそります。S&Bロイヤルマサラはコリアンダー、カルダモン、クミン、クローブ、コショー、シナモンをミックスした香りづけのスパイスです。炒め物に加えてもおいしいです。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 750kcal
たんぱく質 44.4g
脂質 29.1g
炭水化物 66.9g
ナトリウム 1020mg
食塩相当量 2.6g

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出典:○できたてシーズンレシピ