
作り方
- 【1】フライパンにサラダ油を熱し、みじん切りにした玉ねぎをしんなりするまで炒めます。
- 【2】溶き卵を加えて強火で軽く(半熟程度)炒めます。
- 【3】白飯を加え、ほぐれるまで中火で1分炒めます。
- 【4】火を止め、ペペロンチーノソースを混ぜ合わせ、トッピングを振りかければ出来上がりです。
- memo
- パスタソース"ペペロンチーノ"は、ゆでたスパゲッティにまぜるだけで簡単にペペロンチーノが出来上がる商品です。スパゲッティだけでなく、このようなアレンジレシピもお楽しみいただけます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 584kcal |
---|---|
たんぱく質 | 13.5g |
脂質 | 20.9g |
炭水化物 | 80.9g |
---|---|
ナトリウム | 853mg |
食塩相当量 | 2.1g |