
材料 (4人分)
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かれい4切れ
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塩少々
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少々
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バター大さじ2
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【トマトソース】
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ベーコン1枚
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玉ねぎ1/4個
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スープ100ml
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トマト2個
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小さじ1/2
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薄力粉大さじ1/2
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塩適量
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適量
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レモン1/2個
作り方
- 【1】玉ねぎはみじん切りにし、トマトは粗く刻んでおきます。かれいに塩、コショーをしてバターを熱したフライパンで焼きます。
- 【2】鍋でベーコンと玉ねぎを炒めます。薄力粉を振りかけてさらに炒め、スープを加えます。
- 【3】【2】にトマトとハーブミックスを加えて煮込み、塩、コショーで味を調えます。
- 【4】【1】のかれいに【3】のトマトソースをかけ、薄切りにしたレモンとあればフレッシュのディルを添えます。
- memo
- かれいは皮面から焼いて、皮のパリパリとした食感を楽しみましょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 192kcal |
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たんぱく質 | 21.2g |
脂質 | 9.2g |
炭水化物 | 5.2g |
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ナトリウム | 597mg |
食塩相当量 | 1.5g |