カニチャーハン-コリアンダー風味-

甘く、すがすがしいコリアンダーが香る贅沢なチャーハン

  • 調理時間20分
  • エネルギー774kcal
  • 食塩相当量3.5g

材料 (1人分)

作り方

  1. 【1】えびは殻と背ワタを取って下ゆでし、さっと油通しします。チャーシューは細切りにします。
  2. 【2】卵は溶きほぐし、コリアンダー、かにの汁を絞ったものを加え混ぜます。
  3. 【3】鍋にサラダ油大さじ2を熱し、白飯と【2】を入れ、よくほぐし、パラパラの状態にします。
  4. 【4】チャーシューとえびを加え、塩、コショー、醤油で味を調え、青ねぎを加えてひと混ぜして火を止めます。器に盛って、コリアンダー(分量外)を振ります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 774kcal
たんぱく質 30.2g
脂質 35g
炭水化物 78.2g
ナトリウム 1379mg
食塩相当量 3.5g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:★WaSaBi