 
材料 (1人分)
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白飯200g
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かにの缶詰30g
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えび小4尾
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チャーシュー2枚
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卵小1個
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青ねぎ大さじ1と1/2(みじん切り)
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小さじ1
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塩少々
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少々
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醤油2-3滴
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サラダ油適宜
作り方
- 【1】えびは殻と背ワタを取って下ゆでし、さっと油通しします。チャーシューは細切りにします。
- 【2】卵は溶きほぐし、コリアンダー、かにの汁を絞ったものを加え混ぜます。
- 【3】鍋にサラダ油大さじ2を熱し、白飯と【2】を入れ、よくほぐし、パラパラの状態にします。
- 【4】チャーシューとえびを加え、塩、コショー、醤油で味を調え、青ねぎを加えてひと混ぜして火を止めます。器に盛って、コリアンダー(分量外)を振ります。
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー | 774kcal | 
|---|---|
| たんぱく質 | 30.2g | 
| 脂質 | 35g | 
| 炭水化物 | 78.2g | 
|---|---|
| ナトリウム | 1379mg | 
| 食塩相当量 | 3.5g | 

