鮭ときのこのクリームパスタ

あっという間の絶品パスタ!

  • 調理時間10分
  • エネルギー722kcal
  • 食塩相当量1g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】鮭は皮と骨を取ってひと口大に切り、軽く塩、ホワイトペッパーを振っておきます。きのこ類は食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 【2】スパゲッティをゆでます。
  3. 【3】フライパンにオリーブオイルを熱して鮭の表面をソテーし、白ワインを振りかけてふたをして、2分程度蒸し焼きにしてからいったん取り出します。フライパンにオリーブオイルを足し、おろしにんにくを入れて炒め、香りを引き出してからきのこ類を入れて炒めます。
  4. 【4】きのこに火が通ったら、鮭をフライパンに戻して火加減を弱火にし、生クリーム、牛乳、粉チーズ、ナツメッグを加えます。ふつふつしてきたら(沸騰させないように注意!)、ディルウィードを加えてやさしくかき混ぜ、ゆであがったスパゲッティを加えてさっとからめます。
  5. 【5】器に盛りつけてディルウィード(分量外)を適宜振って完成です。
memo
ソース作りにかかる時間(作り方の【3】以降)は約8分程度です。スパゲッティのゆで上がりがソースの完成と同じタイミングになるように計算してゆで始めるとよいでしょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 722kcal
たんぱく質 29.2g
脂質 36.1g
炭水化物 68.4g
ナトリウム 394mg
食塩相当量 1g

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出典:■オールアバウト