柚子こしょう風味のチキンとレタスのパスタ

柚子こしょう好きにはたまらない、さわやかな風味のパスタ!

  • 調理時間25分
  • エネルギー417kcal
  • 食塩相当量1.5g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】レタスはザク切り(1.5cm-2cm幅)にします。鶏ささみはスジを取って食べやすい大きさに切り、軽く塩を振って、柚子こしょうの半量(小さじ1/2)をまぶしておきます。
  2. 【2】スパゲッティをゆでます。
  3. 【3】フライパンにオリーブオイルとみじん切りにんにくを入れて、弱火でゆっくりと炒めます。にんにくの香りが立ってきたら、強火にして鶏肉、レタスを加え、軽く炒めてスープを入れ、そこに柚子こしょうの残りを加えてサッと煮ます。
  4. 【4】ゆで上がったスパゲッティをフライパンに加え合わせ、塩、コショーで味を調えます。器に盛り、好みで柚子こしょう(分量外)を添えてください。
memo
【2】と【3】の仕上がりが同時になるようタイミングを合わせてください。
にんにくはオリーブオイルを火にかける前に入れて弱火で加熱し、十分に香りを引き出しましょう。
鶏ささみとレタスは炒めすぎないようにしましょう。スープを入れる段階で、鶏肉は表面の色が変わりきるかどうかという程度、レタスはシャキシャキのままで。
柚子こしょうの量は目安です。辛いのがお好きな方は最後に添える量で調整してください。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 417kcal
たんぱく質 20.2g
脂質 8.7g
炭水化物 60.3g
ナトリウム 576mg
食塩相当量 1.5g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:■オールアバウト