
材料 (4人分)
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えび8尾
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生食用帆立貝柱8個
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アボカド1個
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【A】
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大さじ1
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マヨネーズ大さじ4
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レモンの絞り汁小さじ2
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塩適量
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適量
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小さじ1/4
作り方
- 【1】えびは殻と背ワタを取り、ゆでておきます。帆立貝柱とアボカドは食べやすい大きさに切り、帆立貝柱はゆでておきます。
- 【2】【1】をボウルに入れ、レモンの絞り汁を振っておきます。
- 【3】合わせた【A】を【2】に加え、さっと和えて器に盛りつけ、あればフレッシュのチャービルを飾ります。
- memo
- わさびの量は目安ですので、お好みで調節してください。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 276kcal |
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たんぱく質 | 17.2g |
脂質 | 20.5g |
炭水化物 | 6.6g |
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ナトリウム | 624mg |
食塩相当量 | 1.6g |