エビとホタテ、アボカドのわさびマヨネーズ和え

ツンとしたわさびソースがポイントのシーフードサラダ。

  • 調理時間15分
  • エネルギー276kcal
  • 食塩相当量1.6g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】えびは殻と背ワタを取り、ゆでておきます。帆立貝柱とアボカドは食べやすい大きさに切り、帆立貝柱はゆでておきます。
  2. 【2】【1】をボウルに入れ、レモンの絞り汁を振っておきます。
  3. 【3】合わせた【A】を【2】に加え、さっと和えて器に盛りつけ、あればフレッシュのチャービルを飾ります。
memo
わさびの量は目安ですので、お好みで調節してください。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 276kcal
たんぱく質 17.2g
脂質 20.5g
炭水化物 6.6g
ナトリウム 624mg
食塩相当量 1.6g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:●お手軽レシピ