作り方
- 【1】じゃがいもは皮をむいて1cmの輪切りにし、ひたひたの水で串が通るくらいまでゆでておきます。ベーコンは1cm幅に切り、玉ねぎは薄切りにします。
- 【2】フライパンにベーコンを並べて火をつけ、弱火でベーコンの脂をしっかり出します。玉ねぎを加え、あめ色直前くらいまで炒めたらバターを落とし、じゃがいもを加えます。
- 【3】じゃがいもをフライパンに焼きつけるようにし、塩、コショーで味を調え、パセリ、オレガノを振ってさっと混ぜ合わせ、器に盛りつけ、あればフレッシュのオレガノを飾ります。
- memo
- ベーコンの塩加減で出来上がりの味が変わるので、味見をしながら塩、コショーを加えましょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 159kcal |
---|---|
たんぱく質 | 3.3g |
脂質 | 5.7g |
炭水化物 | 24.3g |
---|---|
ナトリウム | 209mg |
食塩相当量 | 0.5g |