ジャーマンポテト ハーブ風味

じゃがいもとベーコンは相性抜群!ハーブがほんのり香るジャーマンポテトです。

  • 調理時間30分
  • エネルギー159kcal
  • 食塩相当量0.5g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】じゃがいもは皮をむいて1cmの輪切りにし、ひたひたの水で串が通るくらいまでゆでておきます。ベーコンは1cm幅に切り、玉ねぎは薄切りにします。
  2. 【2】フライパンにベーコンを並べて火をつけ、弱火でベーコンの脂をしっかり出します。玉ねぎを加え、あめ色直前くらいまで炒めたらバターを落とし、じゃがいもを加えます。
  3. 【3】じゃがいもをフライパンに焼きつけるようにし、塩、コショーで味を調え、パセリ、オレガノを振ってさっと混ぜ合わせ、器に盛りつけ、あればフレッシュのオレガノを飾ります。
memo
ベーコンの塩加減で出来上がりの味が変わるので、味見をしながら塩、コショーを加えましょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 159kcal
たんぱく質 3.3g
脂質 5.7g
炭水化物 24.3g
ナトリウム 209mg
食塩相当量 0.5g

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出典:●お手軽レシピ