
材料 (4人分)
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鶏もも肉2枚
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ピーマン2個
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カラーピーマン(赤)2個
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小さじ2/3
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S&B唐辛子/チリーペッパー(輪切り)小さじ1
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S&B香菜(パクチー)小さじ1
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チキンスープ200ml
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小さじ1
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サラダ油適量
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【A】
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大さじ1
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大さじ1と1/3
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酒大さじ1と1/3
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砂糖小さじ2
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白飯200g×4人分
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卵4個
作り方
- 【1】鶏肉は粗く刻んでおきます。ピーマン、カラーピーマンは食べやすい大きさのひし形切りにします。
- 【2】フライパンにサラダ油を熱し、みじん切りにんにく、唐辛子を香りが出るまで炒めます。
- 【3】【2】に鶏肉、香菜を加え炒め、鶏肉に火が通ったらピーマン、カラーピーマンを加えて炒めておきます。
- 【4】【3】にスープと合わせた【A】を加えて煮込み、少し煮詰めたらバジルを振り入れて軽く混ぜ、火を止めます。
- 【5】皿に白飯を盛りつけてから半熟目玉焼きをのせ、【4】を盛ります。あればフレッシュのバジルやえびせんを添えます。黄身を崩して全体によく混ぜながらいただきましょう。
- memo
- 香菜とバジルはフレッシュハーブでも作ることができます。その際、バジルは葉を4枚、香菜は茎を2本刻んで使いましょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 830kcal |
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たんぱく質 | 32.7g |
脂質 | 29.5g |
炭水化物 | 99.2g |
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ナトリウム | 773mg |
食塩相当量 | 2g |