
材料 (4人分)
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あじ4尾分(刺身用)
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ペコロス(小玉ねぎ)3個
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ミニトマト4個
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すだち3個
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ブラックオリーブ(種なし)3個
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ケッパー小さじ2(酢漬け)
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【A】
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赤ワインビネガー200ml
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水200ml
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4粒
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3本
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6粒
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1枚
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砂糖小さじ1
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塩小さじ1/2
作り方
- 【1】ペコロス(小玉ねぎ)、ミニトマト、すだち、ブラックオリーブはスライスしておきます。
- 【2】【A】を鍋に入れて沸騰させ、冷まします。
- 【3】三枚におろしたあじ、【1】、ケッパーをバットに並べ、【2】を注ぎます。すぐに召し上がっても、3日くらいおいてもおいしくいただけます。
- memo
- あじを漬け込むときは、味がしみこみやすいように数ヶ所に切り込みを入れるのがポイントです。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 309kcal |
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たんぱく質 | 34.6g |
脂質 | 13.1g |
炭水化物 | 9.5g |
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ナトリウム | 551mg |
食塩相当量 | 1.4g |