アジのマリネ ジュニパーベリー風味

ビネガーの酸味とジュニパーベリーのさわやかな香りがアジを引き立てます。

  • 調理時間20分
  • エネルギー309kcal
  • 食塩相当量1.4g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】ペコロス(小玉ねぎ)、ミニトマト、すだち、ブラックオリーブはスライスしておきます。
  2. 【2】【A】を鍋に入れて沸騰させ、冷まします。
  3. 【3】三枚におろしたあじ、【1】、ケッパーをバットに並べ、【2】を注ぎます。すぐに召し上がっても、3日くらいおいてもおいしくいただけます。
memo
あじを漬け込むときは、味がしみこみやすいように数ヶ所に切り込みを入れるのがポイントです。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 309kcal
たんぱく質 34.6g
脂質 13.1g
炭水化物 9.5g
ナトリウム 551mg
食塩相当量 1.4g

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出典:●ヘルシーメニューレシピ