鶏肉の彩ペッパー焼き

身近な素材が、彩り豊かなペッパーとミント風味のソースでごちそうに大変身!

  • 調理時間30分
  • エネルギー478kcal
  • 食塩相当量0.5g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】ペッパーミックスはぺーパータオルのあいだにはさみ、めん棒でたたいて粗くくだいておきます。
  2. 【2】鶏肉は身を上にして【1】のペッパーと岩塩を挽きながら振りかけます。
  3. 【3】180度に温めたオーブンで鶏肉をバターをのせたかぼちゃとともに焼きます。かぼちゃに火が通ったらミニトマトを入れ、さらに1分ほど焼きます。
  4. 【4】【ソース】の材料を混ぜます。
  5. 【5】【3】の鶏肉をそぎ切りし、実を切り取ったグレープフルーツをあいだにはさみます。ソースをかけ、ミニトマトとかぼちゃを添えます。
memo
アーモンドミントソースは、鶏肉だけでなく、白身魚などあっさりとした素材と相性がよいので、ぜひお試し下さい。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 478kcal
たんぱく質 24g
脂質 32.8g
炭水化物 21.4g
ナトリウム 250mg
食塩相当量 0.5g

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出典:●ヘルシーメニューレシピ