
材料 (4人分)
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鶏むね肉2枚
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大さじ1
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小さじ1/4
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【アーモンドミントソース】
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生クリーム50ml
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マヨネーズカップ1/4
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アーモンドプードル大さじ3(ローストしたもの)
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葉10枚
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【つけ合わせ】
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ミニトマト12個
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かぼちゃ12枚(薄切り)
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グレープフルーツ12切れ(実を切り取ったもの)
作り方
- 【1】ペッパーミックスはぺーパータオルのあいだにはさみ、めん棒でたたいて粗くくだいておきます。
- 【2】鶏肉は身を上にして【1】のペッパーと岩塩を挽きながら振りかけます。
- 【3】180度に温めたオーブンで鶏肉をバターをのせたかぼちゃとともに焼きます。かぼちゃに火が通ったらミニトマトを入れ、さらに1分ほど焼きます。
- 【4】【ソース】の材料を混ぜます。
- 【5】【3】の鶏肉をそぎ切りし、実を切り取ったグレープフルーツをあいだにはさみます。ソースをかけ、ミニトマトとかぼちゃを添えます。
- memo
- アーモンドミントソースは、鶏肉だけでなく、白身魚などあっさりとした素材と相性がよいので、ぜひお試し下さい。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 478kcal |
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たんぱく質 | 24g |
脂質 | 32.8g |
炭水化物 | 21.4g |
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ナトリウム | 250mg |
食塩相当量 | 0.5g |