ラム肉にハラペーニョの香りと辛味が効いています。

- 調理時間35分
- エネルギー343kcal
- 食塩相当量0.9g
材料
(4人分)
-
ラムひき肉
400g
-
玉ねぎ
1/2個
-
小さじ1
-
バター
大さじ1
-
卵
1個
-
パン粉
1/2カップ
-
牛乳
大さじ4
-
塩
小さじ1/3
-
小さじ1/2-1
-
小さじ1/2
-
小さじ1/2
-
大さじ1
-
サラダ油
適量
材料の基準重量
作り方
- 【1】みじん切りにした玉ねぎとみじん切りにんにくは、バターでよく炒め冷ましておきます。パン粉は牛乳で湿らせておきます。
- 【2】【1】、ラムひき肉、卵、塩、スパイスをよく練り混ぜます。
- 【3】手に油をつけて【2】を8等分にし、棒状にして串に刺します。
- 【4】オーブンを200度に温め【3】を入れ、約10分焼きます。
- memo
- お好みでトマトケチャップを添えてもよいでしょう。また、パセリはカットが大きく、色がよりきれいなフリーズドライタイプがおすすめです。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
343kcal |
たんぱく質 |
20.6g |
脂質 |
23.2g |
炭水化物 |
10.9g |
ナトリウム |
357mg |
食塩相当量 |
0.9g |
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出典:●ヘルシーメニューレシピ