シシカバブ

ラム肉にハラペーニョの香りと辛味が効いています。

  • 調理時間35分
  • エネルギー343kcal
  • 食塩相当量0.9g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】みじん切りにした玉ねぎとみじん切りにんにくは、バターでよく炒め冷ましておきます。パン粉は牛乳で湿らせておきます。
  2. 【2】【1】、ラムひき肉、卵、塩、スパイスをよく練り混ぜます。
  3. 【3】手に油をつけて【2】を8等分にし、棒状にして串に刺します。
  4. 【4】オーブンを200度に温め【3】を入れ、約10分焼きます。
memo
お好みでトマトケチャップを添えてもよいでしょう。また、パセリはカットが大きく、色がよりきれいなフリーズドライタイプがおすすめです。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 343kcal
たんぱく質 20.6g
脂質 23.2g
炭水化物 10.9g
ナトリウム 357mg
食塩相当量 0.9g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:●ヘルシーメニューレシピ