作り方
- 【1】長いもは皮をむいて縦に6-8等分に切ります。
- 【2】フライパンにオリーブオイルを熱し、長いもを並べて焼きます。焼き色がついたら裏返し、表面全体を焼きます。
- 【3】塩、ブラックペッパーを振って、からめます。
- memo
- 塩、ブラックペッパーはお好みで味を調整しましょう。
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー | 190kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 0.5g |
| 脂質 | 19.6g |
| 炭水化物 | 2.7g |
|---|---|
| ナトリウム | 333mg |
| 食塩相当量 | 0.9g |
| エネルギー | 190kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 0.5g |
| 脂質 | 19.6g |
| 炭水化物 | 2.7g |
|---|---|
| ナトリウム | 333mg |
| 食塩相当量 | 0.9g |