鮭のブラックペッパーステーキ

ブラックペッパーの刺激的な風味を楽しみましょう!

  • 調理時間15分
  • エネルギー249kcal
  • 食塩相当量0.9g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】鮭の両面に塩少々を振り、片面全体にブラックペッパーを振って軽く押さえます。
  2. 【2】ブロッコリーは小房に分けて塩ゆでし、水けをきります。
  3. 【3】フライパンにサラダ油を熱してバターを溶かし、ブラックペッパーをつけた面を下にして鮭を並べます。中火で30秒ほど焼いて裏返し、火を弱めて焼き、皿に盛ります。
  4. 【4】【3】のフライパンに【2】を入れてさっと炒め、塩、ブラックペッパーを振り、鮭に添えます。
memo
ブロッコリーを炒めるとき、フライパンのバターが焦げていたら、フライパンをきれいにして、新しいバターを溶かして炒めましょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 249kcal
たんぱく質 27.2g
脂質 13.2g
炭水化物 7.3g
ナトリウム 354mg
食塩相当量 0.9g

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出典:★リアルシンプル