ブラックペッパーの刺激的な風味を楽しみましょう!

- 調理時間15分
- エネルギー249kcal
- 食塩相当量0.9g
材料
(2人分)
-
小さじ2
-
鮭
2切れ(生食用)
-
塩
適量
-
ブロッコリー
小1個
-
サラダ油
大さじ1/2
-
バター
大さじ1
材料の基準重量
作り方
- 【1】鮭の両面に塩少々を振り、片面全体にブラックペッパーを振って軽く押さえます。
- 【2】ブロッコリーは小房に分けて塩ゆでし、水けをきります。
- 【3】フライパンにサラダ油を熱してバターを溶かし、ブラックペッパーをつけた面を下にして鮭を並べます。中火で30秒ほど焼いて裏返し、火を弱めて焼き、皿に盛ります。
- 【4】【3】のフライパンに【2】を入れてさっと炒め、塩、ブラックペッパーを振り、鮭に添えます。
- memo
- ブロッコリーを炒めるとき、フライパンのバターが焦げていたら、フライパンをきれいにして、新しいバターを溶かして炒めましょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
249kcal |
たんぱく質 |
27.2g |
脂質 |
13.2g |
炭水化物 |
7.3g |
ナトリウム |
354mg |
食塩相当量 |
0.9g |
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出典:★リアルシンプル