イチジクの白ワイン煮 ライム風味

秋が旬のいちじくを使った大人デザートです。

  • 調理時間15分
  • エネルギー261kcal
  • 食塩相当量0g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】鍋に【シロップ】の材料をすべて入れ、火にかけます。いちじくは皮をむいておきます。
  2. 【2】煮立てたシロップにいちじくを入れ、約3分中火にかけます。
  3. 【3】火を止めたら粗熱を取り、冷蔵庫で冷やします。冷えたらいちじくを器に盛りつけてお好みでミントの葉などを飾ります。
memo
いちじくの皮は湯むきをすると、手間がかからず簡単です。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 261kcal
たんぱく質 0.4g
脂質 0.1g
炭水化物 56.5g
ナトリウム 4mg
食塩相当量 0g

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出典:○できたてシーズンレシピ