
材料 (4人分)
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牛ヒレ肉ステーキ用8枚(約400g)
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ベーコン4枚
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塩少々
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【A】
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適量
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黒ごま適量
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サラダ油適量
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エリンギ2本
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しめじ1パック
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しいたけ1パック
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小さじ1
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小さじ1/2
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小さじ1
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バター適量
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塩適量
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適量
作り方
- 【1】牛ヒレ肉に塩を振り下味をつけ、横に2等分したベーコンを巻き串に刺します。【A】は合わせておきます。
- 【2】【1】に合わせた【A】を片面にまぶし、サラダ油を熱したフライパンで両面焼きます。
- 【3】きのこのソテーを作ります。エリンギとしいたけは薄切りに、しめじは小房に分けます。別のフライパンにバターを熱し、みじん切りにんにく、エシャロットを炒め、香りが出てきたら、きのこ類を加え炒め、仕上げにパセリを振ります。
- 【4】器に【2】と【3】を盛りつけ、お好みでくし形切りにしたフルーツトマトやクレソンを添えます。
- memo
- 辛いのが苦手な方はブラックペッパーを少なめにしてお試し下さい。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 415kcal |
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たんぱく質 | 26.1g |
脂質 | 30.7g |
炭水化物 | 12.6g |
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ナトリウム | 558mg |
食塩相当量 | 1.4g |