ひとくちペッパーステーキ きのこ添え

ブラックペッパーの風味をそのまま感じられるステーキです。

  • 調理時間35分
  • エネルギー415kcal
  • 食塩相当量1.4g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】牛ヒレ肉に塩を振り下味をつけ、横に2等分したベーコンを巻き串に刺します。【A】は合わせておきます。
  2. 【2】【1】に合わせた【A】を片面にまぶし、サラダ油を熱したフライパンで両面焼きます。
  3. 【3】きのこのソテーを作ります。エリンギとしいたけは薄切りに、しめじは小房に分けます。別のフライパンにバターを熱し、みじん切りにんにく、エシャロットを炒め、香りが出てきたら、きのこ類を加え炒め、仕上げにパセリを振ります。
  4. 【4】器に【2】と【3】を盛りつけ、お好みでくし形切りにしたフルーツトマトやクレソンを添えます。
memo
辛いのが苦手な方はブラックペッパーを少なめにしてお試し下さい。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 415kcal
たんぱく質 26.1g
脂質 30.7g
炭水化物 12.6g
ナトリウム 558mg
食塩相当量 1.4g

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出典:○できたてシーズンレシピ