
作り方
- 【1】レモングラスは、香りが出やすいようにキッチンばさみで1cm程度にカットします。また、ジュニパーベリーも香りをよく出すため、スプーンの背などで軽く実を潰します(実に割れ目が入ればOK)。
- 【2】ティーポットに【1】のレモングラス、ジュニパーべリーと、ペパーミントを入れ、お湯を注ぎふたをして5分ほど抽出します。
- 【3】ティーカップに【2】を注げば完成です。
- memo
- ジュニパーベリーはジンの香りづけにも使われているスパイスです。ハーブティーの隠し味にジュニパーベリーの風味をきかせると、すっきりとした後味に仕上がります。
※栄養価は算出していません。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | - |
---|---|
たんぱく質 | - |
脂質 | - |
炭水化物 | - |
---|---|
ナトリウム | - |
食塩相当量 | - |