
作り方
- 【1】玉ねぎは皮をむき、縦に8等分に切り目を入れ、ローレルの葉をはさみます。
- 【2】キッチンペーパーをぬらして【1】を包み、アルミホイルで包みます。
- 【3】200度のオーブンで30分程度焼きます。串を刺してスッと通ったら、取り出してそのまま15分おきます。
- 【4】食べやすく切り、塩、ブラックペッパー、みじん切りにしたシブレットを散らし、オリーブオイルをかけます。
- memo
- ローレルの葉はお好みで枚数を加減するとよいでしょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 82kcal |
---|---|
たんぱく質 | 1.8g |
脂質 | 2.4g |
炭水化物 | 14.2g |
---|---|
ナトリウム | 85mg |
食塩相当量 | 0.2g |