ローレルを使った玉ねぎの香りオーブン焼き

ローレルの香りを主役に玉ねぎを丸ごと味わいます。

  • 調理時間55分
  • エネルギー82kcal
  • 食塩相当量0.2g

材料 (6人分)

作り方

  1. 【1】玉ねぎは皮をむき、縦に8等分に切り目を入れ、ローレルの葉をはさみます。
  2. 【2】キッチンペーパーをぬらして【1】を包み、アルミホイルで包みます。
  3. 【3】200度のオーブンで30分程度焼きます。串を刺してスッと通ったら、取り出してそのまま15分おきます。
  4. 【4】食べやすく切り、塩、ブラックペッパー、みじん切りにしたシブレットを散らし、オリーブオイルをかけます。
memo
ローレルの葉はお好みで枚数を加減するとよいでしょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 82kcal
たんぱく質 1.8g
脂質 2.4g
炭水化物 14.2g
ナトリウム 85mg
食塩相当量 0.2g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:★WaSaBi