材料 (2人分)
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【一味むすび】
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白飯200g
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小さじ1/6
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塩小さじ1/8
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【山椒むすび】
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白飯200g
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小さじ1/4
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塩小さじ1/8
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【ブラックペッパーむすび】
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白飯200g
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小さじ1/4
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塩小さじ1/8
作り方
- 【1】それぞれのおむすびの材料をボウルに入れ、よく混ぜ合わせます。
- 【2】各種類の白飯を1/2ずつ(100gずつ)にわけ、ラップで包み、おむすびの形に整えます。
- memo
- スパイスの量は好みで調整して下さい。また、スパイスは、混ぜ込まずににぎったおむすびの上にのせてもよいでしょう(写真参照)。
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー | 446kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 8g |
| 脂質 | 1.5g |
| 炭水化物 | 95.9g |
|---|---|
| ナトリウム | 377mg |
| 食塩相当量 | 1g |
