香りおむすび、三種

白飯にスパイスを混ぜ込みました!辛みと香りで米の旨みを引き立てます。

  • 調理時間10分
  • エネルギー446kcal
  • 食塩相当量1g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】それぞれのおむすびの材料をボウルに入れ、よく混ぜ合わせます。
  2. 【2】各種類の白飯を1/2ずつ(100gずつ)にわけ、ラップで包み、おむすびの形に整えます。
memo
スパイスの量は好みで調整して下さい。また、スパイスは、混ぜ込まずににぎったおむすびの上にのせてもよいでしょう(写真参照)。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 446kcal
たんぱく質 8g
脂質 1.5g
炭水化物 95.9g
ナトリウム 377mg
食塩相当量 1g

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出典:★dancyu