シナモンの個性的な風味を充分に楽しんで!

- 調理時間20分
- エネルギー395kcal
- 食塩相当量3.5g
材料
(2人分)
-
鶏もも肉
300g
-
適宜
-
塩
少々
-
少々
-
【A】
-
醤油
大さじ1
-
酒
大さじ1
-
小さじ1-2
-
ハチミツ
小さじ1-2
-
長ねぎ
少々(粗みじん切り)
-
ごま油
小さじ2
材料の基準重量
作り方
- 【1】鶏肉は4-5cmに切り、塩、コショー、シナモン少々を振ります。
- 【2】シナモン小さじ1と【A】を混ぜ合わせます。
- 【3】フライパンにごま油(分量外)を熱し、鶏肉を皮目を下にして入れます。
- 【4】【3】のフライパンをキッチンペーパーなどで拭き、【2】を入れて煮立て、鶏肉を戻してからめます。
- 【5】【4】を皿に盛り、長ねぎを散らします。
- memo
- シナモンの香りをもっと楽しみたい方は、鶏むね肉や鶏ささみを使ってもよいでしょう。ただし、火を通し過ぎるとかたくなるので気をつけましょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
395kcal |
たんぱく質 |
30.5g |
脂質 |
20g |
炭水化物 |
19.3g |
ナトリウム |
1354mg |
食塩相当量 |
3.5g |
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出典:★リアルシンプル