冷やし担々麺

冷やし中華麺で簡単アレンジ担々麵。

  • 調理時間20分
  • エネルギー634kcal
  • 食塩相当量2.3g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】肉味噌を作ります。フライパンにごま油を熱し、みじん切りしょうがとみじん切りにしたねぎを炒めます。香りが出てきたら豚ひき肉を入れて炒め、豚ひき肉に火が通ったら【調味料】を加えてさらに炒めます。
  2. 【2】麺を表示通りにゆでて、冷水でしめます。
  3. 【3】器に麺、斜めせん切りにしたきゅうり、肉味噌、1cm角切りにしたトマトを盛りつけ、市販の添付タレをかけ、香菜を飾ります。
memo
タレは醤油ダレでも味噌ダレでも大丈夫ですが、酸みが効いている醤油ダレのほうがおいしくいただけます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 634kcal
たんぱく質 24g
脂質 15.6g
炭水化物 92.5g
ナトリウム 896mg
食塩相当量 2.3g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○できたてシーズンレシピ