韓国風焼きそば

コチュジャンの辛みが効いている韓国風の焼きそばです。

  • 調理時間20分
  • エネルギー676kcal
  • 食塩相当量5.6g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】豚肉はひと口大、玉ねぎは薄切り、キャベツはザク切り、にらは4cmの長さに切ります。【調味料】は合わせておきます。
  2. 【2】フライパンにサラダ油を熱し、豚肉、玉ねぎ、キャベツ、にらを順に炒めていきます。野菜がしんなりしたらにんじんナムル、もやしナムルを加えます。
  3. 【3】【2】にむし麺、【調味料】を加えて炒め合わせます。
memo
比較的辛みがある仕上がりなので、コチュジャンの量はお好みで調節してください。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 676kcal
たんぱく質 20g
脂質 25.2g
炭水化物 89g
ナトリウム 2195mg
食塩相当量 5.6g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○できたてシーズンレシピ