
材料 (4人分)
-
中華麺4玉(焼きそば用)
-
豚バラ肉薄切り100g
-
玉ねぎ1/2個
-
キャベツ小1/2玉
-
にら1束
-
ナムル計200g(にんじん、もやし)
-
サラダ油大さじ2
-
【調味料】
-
醤油50ml
-
小さじ1
-
砂糖大さじ2
-
大さじ2
-
小さじ1
-
ごま油大さじ2
-
水大さじ4
作り方
- 【1】豚肉はひと口大、玉ねぎは薄切り、キャベツはザク切り、にらは4cmの長さに切ります。【調味料】は合わせておきます。
- 【2】フライパンにサラダ油を熱し、豚肉、玉ねぎ、キャベツ、にらを順に炒めていきます。野菜がしんなりしたらにんじんナムル、もやしナムルを加えます。
- 【3】【2】にむし麺、【調味料】を加えて炒め合わせます。
- memo
- 比較的辛みがある仕上がりなので、コチュジャンの量はお好みで調節してください。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 676kcal |
---|---|
たんぱく質 | 20g |
脂質 | 25.2g |
炭水化物 | 89g |
---|---|
ナトリウム | 2195mg |
食塩相当量 | 5.6g |